Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Рейтинг: 41

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 200 г
  • Красный сладкий перец - 2 шт
  • Помидоры черри - 50 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Сок лимона

Инструкция:

  1. Промыть перцы и помидоры, обсушить. Противень накрыть фольгой (или бумагой для выпекания), разложить на нем помидоры черри и нарезанный соломкой сладкий перец. Перец слегка посолить и поперчить. Отправить все в духовку минут на 20 - 30 (черри можно вытащить раньше).
  2. Порезать курицу тонкими пластами (для этого курица должна быть немного заморожена). Обжарить на оливковом масле. При желании , до того, как обжаривать курицу, можно обжарить крупно-порезанный зубчик чеснока, а затем его вынуть шумовкой. И на получившемся чесночном масле жарить мясо. Это добавит курице большего аромата.
  3. Когда курица почти будет готова, добавить к ней немного соевого и рыбного соуса, а также поперчить и, при необходимости, посолить.
  4. Затем мы берем небольшую кастрюльку с подсоленной водой и варим там стручковую фасоль, минут семь. Затем шумовкой перекладываем фасоль на сковороду, добавляем оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока. Обжариваем все минут 5-7мь.
  5. Красиво сервируем на блюде, украсив листьями салата.

Примечание:

К блюду можно подавать следующий соус: смешать майонез с наполовину меньшим количеством соевого соуса, добавив немного сока лайма.

2 thoughts on “Теплый салат с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>