Печеный сладкий перец

Печеный сладкий перец

Рейтинг: 51

Печеный сладкий перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6 шт
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик

Инструкция:

  1. Обмыть и обсушить перцы. На противень положить бумагу для выпекания, сверху разместить перцы. Поставить в духовой шкаф и подержать их там при небольшой температуре до почернения кожицы (15-20 минут). Время от времени переворачивать.
  2. Затем вытащить перцы и дать им немного остыть.
  3. Снять почерневшую кожицу и удалить из перцев серединки и семена. Разрезать очищенные перцы на дольки и уложить в миску.
  4. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Добавить немного базилика.
  5. Готовые перцы накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы перцы пропитались маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>