Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рейтинг: 51

Полное время: 1 hour, 30 minutes

Размер порции: 12 порций

Калорий в порции: 360 ккал (на одну порцию)

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 190 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 5 шт
  • Консервированные абрикосы - 1 банка (850 мл)
  • Творог обезжиренный - 500г
  • Сливки - 200 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Инструкция:

  1. Смешать муку с щепоткой соли и 90 г сахара. Добавить нарезанное хлопьями (можно натереть на крупной терке) охлажденное масло. Разбить 1 яйцо и влить 3 ст.л. теплой воды. Вымесить тесто, придать ему форму шара и, завернув его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200 градусов.
  3. Растереть творог с 100 г сахара, щепоткой соли, сливками, крахмалом, 4 яйцами и цедрой.
  4. Тесто раскатать меджу двумя слоями пищевой пленки. Смазать маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто, вылепив бортик.
  5. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вниз.
  6. Выпекать 40-45 мин. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Примечание:

Безумно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>