Голубцы
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 500 г
- Капуста - 1 гк
- Помидоры - 400 г
- Рис басмати - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 30 г
Инструкция:
- Прокрутить лук и чеснок в мясорубке, смешать с фаршем. Морковь натереть на крупной терке, рис отварить и остудить. Все перемешать с фаршем, посолить его и поперчить.
- Подготовить капусту. Обмыть качан и вырезать кочерыжку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и опустить туда качан, минут на 5 -10. Как только листья станут мягкими, аккуратно вытащить капусту и отделить листья.
- В основание каждого листа выложить фарш и сложить лист конвертом по направлению к его кончику.
- Обжарить каждый голубец на среднем огне 3-5 минут.
- В глубокую сковороду или кастрюлю выложить мелко нарезанные томаты, сверху выложить голубцы. Смешать томатную пасту с водой, посолить при необходимости и залить голубцы так, что бы они чуть-чуть выглядывали из под соуса. Поставить на мелкий огонь и тушить от 30 минут (если вы хотите чтобы капуста немного хрустела) до двух часов (если любите нежную консистенцию).
Примечание:
Я тушила чуть меньше часа. Капуста была молодая и быстро приготовилась. Также в соус можно добавить сметаны и зелени. А поверх голубцов, во время тушения, положить сливочное масло, вкус получится нежнее.
MyTasty.Ru
Итак! Как сворачивать мясо в листы?! Берешь капустный лист и на низ центра кладешь определенное количество фарша, слегка заворачиваешь как ролл, следом сворачиваешь боковые стороны в центр и доворачиваешь ролл до самого верха.