Кабачковый Торт

Кабачковый Торт

Рейтинг: 41

Кабачковый Торт

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 7 ст.л.
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Укроп сушеный
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Перец

Инструкция:

  1. Очистить и натереть кабачок на средней терке. Дать постоять 5 минут. Отжать сок.
  2. К кабачкам добавляем яйца, сметану, молоко и муку. Замешиваем тесто консистенцией как на блины. Солим и перчим.
  3. Готовим соус. В майонез с сушеным укропом выдавливаем чеснок через чеснокодавку, все перемешиваем.
  4. Жарим блины из кабачкового теста, укладываем друг на друга, при это промазывая каждый слой соусом, на который кладем слой тонко нарезанного помидора кружочками и снова промазываем соусом.
  5. Последний слой промазываем соусом и украшаем помидорами и свежим укропом. И убираем в холодильник примерно на час.

Примечание:

На первый взгляд блюдо может показаться сильно майонезным, но на самом деле при непосредственным употреблении уже настоявшегося и пропитавшегося кабачкового торта майонез так ярко не ощущается, все очень гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>