Кабачковый Торт
Ингредиенты:
- Кабачок - 1,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 7 ст.л.
- Помидоры - 3-4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Укроп сушеный
- Укроп свежий
- Соль
- Перец
Инструкция:
- Очистить и натереть кабачок на средней терке. Дать постоять 5 минут. Отжать сок.
- К кабачкам добавляем яйца, сметану, молоко и муку. Замешиваем тесто консистенцией как на блины. Солим и перчим.
- Готовим соус. В майонез с сушеным укропом выдавливаем чеснок через чеснокодавку, все перемешиваем.
- Жарим блины из кабачкового теста, укладываем друг на друга, при это промазывая каждый слой соусом, на который кладем слой тонко нарезанного помидора кружочками и снова промазываем соусом.
- Последний слой промазываем соусом и украшаем помидорами и свежим укропом. И убираем в холодильник примерно на час.
Примечание:
На первый взгляд блюдо может показаться сильно майонезным, но на самом деле при непосредственным употреблении уже настоявшегося и пропитавшегося кабачкового торта майонез так ярко не ощущается, все очень гармонично.
MyTasty.Ru