Као Пад (тайский жареный рис с курицей)

Као Пад (тайский жареный рис с курицей)

Рейтинг: 51

Као Пад (тайский жареный рис с курицей)

Ингредиенты:

  • Заранее отваренный рис сорта "Jasmine"
  • Куриное филе
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучек
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Соевый соус (Сэн Сой)
  • Рыбный соус
  • Соль и перец при необходимости
  • Лайм - 1-2 шт
  • Огурец - 1 шт

Инструкция:

  1. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем на нем крупно порезанные зубчики чеснока. Затем шумовкой удаляем поджаренный чеснок, он нам больше не пригодится.
  2. Нарезанную на слегка длинные и тоненькие кусочки курицу обжариваем в полученном чесночном масле.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем соломкой морковь, или трем на крупной терке. И обжариваем вместе с курицей.
  4. Затем разбиваем туда яйца (в зависимости от объема взятых риса и курицы - 1 или 2 яйца) и тщательно перемешиваем.
  5. Теперь добавляем отварной рис, по вкусу соевый соус, рыбный соус.
  6. В самом конце мелко порубленные помидоры и зеленый лук.
  7. Тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

Примечание:

Украшается блюдо долькой лайма и нарезанным огурцом. Также к блюду подается соус Нам Пла (рыбный соус с мелко порубленным перцем чили). Рис поливается сначала соком лайма, а потом соусом Нам Пла. И по традиции из столовых приборов подается ложка и вилка. Вилкой Вы помогаете собирать рис в ложку и отправляете ее содержимое в рот.

Приятного аппетита!

One thought on “Као Пад (тайский жареный рис с курицей)

  1. Као Пад блюдо вкусное с необычным для нас рыбным соусом. Так как я рис люблю во всех вариациях, у меня не было никаких сомнений по поводу вкуса этого блюда, вкус превзошел все мои ожидания. Као Пад сервировала мне на обед хозяйка этой странички, все было как на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>