Куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г
- Чернослив без косточек - 250 г
- Морковь - 300 г
- Соевый соус - 4 ч.л.
- Мед - 4 ч.л.
- Перец
- Соль
Инструкция:
- Промыть и обсушить филе курицы.
- Промыть и отварить до полуготовности морковь. Очистить и натереть на крупной терке.
- Каждый кусок курицы аккуратно надрезать вдоль волокон, но не до конца. Это необходимо нам для того, чтобы филе стало тоньше, а размер по площади - больше.
- Слегка отбиваем каждый кусок, солим и перчим. Распределяем слой моркови, затем чернослива по всей площади, оставляя место по краям пустыми, чтобы при сворачивании рулетиков начинка не вылезла бы наружу.
- Готовые рулетики мы фиксируем зубочистками.
- В форму для запекания уложить рулеты. И налить воды в 1 см.
- Смешать мед и соевый соус и полить этой смесью рулеты.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре в 220 градусов.
Примечание:
Морковь придает рулетам более мягкий вкус, но ее можно и не добавлять, получается также вкусно. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом и с сырным соусом.
MyTasty.Ru