Голубцы

Голубцы

Рейтинг: 41

Голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Свиной фарш - 500 г
  • Капуста - 1 гк
  • Помидоры - 400 г
  • Рис басмати - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 30 г

Инструкция:

  1. Прокрутить лук и чеснок в мясорубке, смешать с фаршем. Морковь натереть на крупной терке, рис отварить и остудить. Все перемешать с фаршем, посолить его и поперчить.
  2. Подготовить капусту. Обмыть качан и вырезать кочерыжку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и опустить туда качан, минут на 5 -10. Как только листья станут мягкими, аккуратно вытащить капусту и отделить листья.
  3. В основание каждого листа выложить фарш и сложить лист конвертом по направлению к его кончику.
  4. Обжарить каждый голубец на среднем огне 3-5 минут.
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить мелко нарезанные томаты, сверху выложить голубцы. Смешать томатную пасту с водой, посолить при необходимости и залить голубцы так, что бы они чуть-чуть выглядывали из под соуса. Поставить на мелкий огонь и тушить от 30 минут (если вы хотите чтобы капуста немного хрустела) до двух часов (если любите нежную консистенцию).

Примечание:

Я тушила чуть меньше часа. Капуста была молодая и быстро приготовилась. Также в соус можно добавить сметаны и зелени. А поверх голубцов, во время тушения, положить сливочное масло, вкус получится нежнее.


One thought on “Голубцы

  1. Итак! Как сворачивать мясо в листы?! Берешь капустный лист и на низ центра кладешь определенное количество фарша, слегка заворачиваешь как ролл, следом сворачиваешь боковые стороны в центр и доворачиваешь ролл до самого верха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>