Крем для торта с манной крупой
Ингредиенты:
- Крупа манная - 3-4 столовые ложки
- Молоко - 500 мл
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Алкоголь (Cointreau или коньяк) - 1-2 пробки
- Какао порошок (при желании) - 2-3 столовые ложки
Инструкция:
- Сварить манку. Разогреть на огне молоко, добавить сахар и постепенно вмешать манную крупу. Каша должна получится густой. Остудить и поставить в холодильник (или морозилку) минут на 10ть.
- В миске взбить миксером подтаявшее масло, затем постепенно добавлять охлажденную кашу. Продолжая взбивать добавляем ванилин и алкоголь и при желании какао порошок.
- Крем должен получится густым. Ставим в холодильник.
Примечание:
Получается очень-очень вкусный и густой крем! Несмотря на то, что каша у меня получилась жидковатая (перелила молока) и с комочками - крем все равно получился густым, комочки чувствовались, но когда промазала торт, в торте комочки не чувствовались.
MyTasty.Ru