Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом

Рейтинг: 51

Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Чернослив без косточек - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Мед - 4 ч.л.
  • Перец
  • Соль

Инструкция:

  1. Промыть и обсушить филе курицы.
  2. Промыть и отварить до полуготовности морковь. Очистить и натереть на крупной терке.
  3. Каждый кусок курицы аккуратно надрезать вдоль волокон, но не до конца. Это необходимо нам для того, чтобы филе стало тоньше, а размер по площади - больше.
  4. Слегка отбиваем каждый кусок, солим и перчим. Распределяем слой моркови, затем чернослива по всей площади, оставляя место по краям пустыми, чтобы при сворачивании рулетиков начинка не вылезла бы наружу.
  5. Готовые рулетики мы фиксируем зубочистками.
  6. В форму для запекания уложить рулеты. И налить воды в 1 см.
  7. Смешать мед и соевый соус и полить этой смесью рулеты.
  8. Запекать в духовке 30 минут при температуре в 220 градусов.

Примечание:

Морковь придает рулетам более мягкий вкус, но ее можно и не добавлять, получается также вкусно. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом и с сырным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>