Торт “Сюрприз”
Ингредиенты:
- Плитка белого шоколада - 200 г
- Сливки 30% - 450 мл
- Яйца - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 100 г
- Мука - 50 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Консервированные ананасы колечками - 1 банка
- Кокосовый ликер - 50 мл
- Загуститель сливок - 1 пакетик
- Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- Конфеты "Рафаэлло" - 8-10 шт
- Листочки мяты
Инструкция:
- Разломать белый шоколад (200г). Половину сливок (≈270мл) подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 часов.
- Нагреть духовку до 180º. Белки (3шт),отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром (1пакетик). Желтки (3шт) растереть с сахаром (100г) и соединить с белками. Добавить муку (50г), крахмал (50г), разрыхлитель (1/2ч.ложки) и замесить тесто.
- Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать корж 20 минут. Вынуть и снять бумагу.
- Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками.
- Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликер (50мл) с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять.
- Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и конфеты. По желанию украсить листочками мелиссы или мяты.
MyTasty.Ru