Торт «Сюрприз»

Торт “Сюрприз”

Рейтинг: 51

Подготовка: 6 hours

Время выпекания: 1 hour, 15 minutes

Полное время: 7 hours, 15 minutes

Размер порции: На 12 порций

Калорий в порции: 410 ккал

Жира в порции: 23 г

Торт “Сюрприз”

Ингредиенты:

  • Плитка белого шоколада - 200 г
  • Сливки 30% - 450 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Консервированные ананасы колечками - 1 банка
  • Кокосовый ликер - 50 мл
  • Загуститель сливок - 1 пакетик
  • Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • Конфеты "Рафаэлло" - 8-10 шт
  • Листочки мяты

Инструкция:

  1. Разломать белый шоколад (200г). Половину сливок (≈270мл) подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 часов.
  2. Нагреть духовку до 180º. Белки (3шт),отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром (1пакетик). Желтки (3шт) растереть с сахаром (100г) и соединить с белками. Добавить муку (50г), крахмал (50г), разрыхлитель (1/2ч.ложки) и замесить тесто.
  3. Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать корж 20 минут. Вынуть и снять бумагу.
  4. Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками.
  5. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликер (50мл) с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять.
  6. Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и конфеты. По желанию украсить листочками мелиссы или мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>