Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рейтинг: 51

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 2 кг
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Яйца для смазывания - 1 шт
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция:

  1. Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками (я использовала замороженные и уже нарезанные грибы). Лук и чеснок очистить и измельчить (если вы любите лук, советую нарезать его чуть покрупнее, полукольцами или четверть-кольцами).
  2. На сковороде обжарить лук и чеснок, минут 7мь. Добавить грибы и готовить пока не выпарится вся жидкость (в случае замороженных грибов жидкости может оказаться совсем немного, тогда обжаривать их в районе 10ти минут).
  3. На другой сковороде на растительном масле обжарить, часто помешивая, рыбу, примерно 6ть минут.
  4. Соединить обжаренную рыбу и грибы, аккуратно перемешать, добавив сметану и соль.
  5. Разогреть духовку до 175°C. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
  6. Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их в виде конверта. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
  7. Дать пирогу немного остыть и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>