Као Пад (тайский жареный рис с курицей)
Ингредиенты:
- Заранее отваренный рис сорта "Jasmine"
- Куриное филе
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучек
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Соевый соус (Сэн Сой)
- Рыбный соус
- Соль и перец при необходимости
- Лайм - 1-2 шт
- Огурец - 1 шт
Инструкция:
- Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем на нем крупно порезанные зубчики чеснока. Затем шумовкой удаляем поджаренный чеснок, он нам больше не пригодится.
- Нарезанную на слегка длинные и тоненькие кусочки курицу обжариваем в полученном чесночном масле.
- Пока обжаривается курица, нарезаем соломкой морковь, или трем на крупной терке. И обжариваем вместе с курицей.
- Затем разбиваем туда яйца (в зависимости от объема взятых риса и курицы - 1 или 2 яйца) и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем отварной рис, по вкусу соевый соус, рыбный соус.
- В самом конце мелко порубленные помидоры и зеленый лук.
- Тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
Примечание:
Украшается блюдо долькой лайма и нарезанным огурцом. Также к блюду подается соус Нам Пла (рыбный соус с мелко порубленным перцем чили). Рис поливается сначала соком лайма, а потом соусом Нам Пла. И по традиции из столовых приборов подается ложка и вилка. Вилкой Вы помогаете собирать рис в ложку и отправляете ее содержимое в рот.
Приятного аппетита!
MyTasty.Ru
Као Пад блюдо вкусное с необычным для нас рыбным соусом. Так как я рис люблю во всех вариациях, у меня не было никаких сомнений по поводу вкуса этого блюда, вкус превзошел все мои ожидания. Као Пад сервировала мне на обед хозяйка этой странички, все было как на фото.