Курица под апельсинами
Ингредиенты:
- Куриные бедра и крылья - 1200 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
- Мед - 1/3 стакана
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеный кориандр - 2 ч.л.
- Сушеная зира - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Зеленый лук
Инструкция:
- Приготовить маринад для курицы. Смешать в глубокой емкости апельсиновый сок, мед, масло, измельченный чеснок и приправы. Поместить курицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень и разложить курицу, сверху полить маринадом. Нарезать апельсин колечками. Разложить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
- Убрать в духовку на 45 минут. Во время запекания время от времени поливать курицу маринадом.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Примечание:
Отличное праздничное блюдо. Но я советую сначала, минут 30, запекать курицу без апельсина. И лишь потом разложить кружочки. Так курочка лучше пропечется, а апельсин будет сочнее.
MyTasty.Ru
Примерно с такими же ингредиентами можно готовить свинину, тоже оч вкусно выходит)))