Курица под апельсинами

Курица под апельсинами

Рейтинг: 51

Курица под апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и крылья - 1200 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
  • Мед - 1/3 стакана
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный кориандр - 2 ч.л.
  • Сушеная зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зеленый лук

Инструкция:

  1. Приготовить маринад для курицы. Смешать в глубокой емкости апельсиновый сок, мед, масло, измельченный чеснок и приправы. Поместить курицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень и разложить курицу, сверху полить маринадом. Нарезать апельсин колечками. Разложить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
  3. Убрать в духовку на 45 минут. Во время запекания время от времени поливать курицу маринадом.
  4. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Примечание:

Отличное праздничное блюдо. Но я советую сначала, минут 30, запекать курицу без апельсина. И лишь потом разложить кружочки. Так курочка лучше пропечется, а апельсин будет сочнее.


One thought on “Курица под апельсинами

  1. Примерно с такими же ингредиентами можно готовить свинину, тоже оч вкусно выходит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>