Киш (Лоранский пирог)
Ингредиенты:
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт
- холодная вода - 3 ст.л.
- мука - 200 г
- соль - 1/2 ч.л.
- куриное филе - 300 г
- грибы (шампиньоны) - 400 г
- брокколи - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- масло растительное
- сливки (20-33%) - 200 мл
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт
- мускатный орех (по желанию) - 1 ч.л.
- соль
тесто:
начинка:
заливка:
Инструкция:
- Натереть масло на терке и смешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно). Добавить воды, муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) и остудив, порезать на небольшие кубики.
- Мелко нашинковать лук и грибы. Брокколи промыть и разделить на соцветия.
- Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить 10 минут. Посолить. Добавить курицу и брокколи, обжаривать 10 минут. Затем полученную начинку слегка остудить.
- В глубокой миске взбить слегка яйца, добавить сливки и сыр (натертый на мелкой терке), перемешать. По желанию добавить мускатный орех. И при необходимости посолить.
- Форму (примерно 27 см в диаметре и высотой в 3 см) смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто, сделав бортики. Уложить начинку и сверху равномерно распределить заливку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.
Примечание:
Пирог очень универсален и в него можно добавлять любую начинку. Курицу заменить ветчиной или лососем. Добавить томаты и лук порей. Все на Ваш вкус и настроение.
MyTasty.Ru
Мне выпала честь полакомиться этим пирогом из рук автора . Очень вкусный киш и смотрится красиво и аппетитно. У хозяйки руки золотые и вообще она умница, спортсменка и красавица.