Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Рейтинг: 41

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яблоки - 3-4 шт
  • Желток - 2 шт
  • Яичный белок - 5 шт
  • Сахарный песок - 4-5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сливочное масло - 20 г

Инструкция:

  1. Нарезать мелко яблоки, удаляя косточки. Смешать с сахаром и поставить на огонь, доведя смесь до кипения. Отставить в сторону.
  2. Как следует перемешать творог со сметаной и желтками. И выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Ровным слоем выложить яблоки на творог и посыпать ванилином и половиной сахарной пудры.
  4. Взбить белки с оставшейся пудрой в крутую пену и выложить на яблоки.
  5. Запекать в разогретой до 160 °С духовке 30 минут.

Примечание:

Я заменила яблоки на ранетки. Получился легкий вкусный и не очень сладкий десерт. Сладкоежкам же рекомендуется увеличить количество сахара и сахарной пудры в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>