Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар - 190 г
- Сливочное масло - 125 г
- Яйца - 5 шт
- Консервированные абрикосы - 1 банка (850 мл)
- Творог обезжиренный - 500г
- Сливки - 200 мл
- Крахмал - 1 ст.л.
- Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сахарная пудра
Инструкция:
- Смешать муку с щепоткой соли и 90 г сахара. Добавить нарезанное хлопьями (можно натереть на крупной терке) охлажденное масло. Разбить 1 яйцо и влить 3 ст.л. теплой воды. Вымесить тесто, придать ему форму шара и, завернув его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
- Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200 градусов.
- Растереть творог с 100 г сахара, щепоткой соли, сливками, крахмалом, 4 яйцами и цедрой.
- Тесто раскатать меджу двумя слоями пищевой пленки. Смазать маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто, вылепив бортик.
- Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вниз.
- Выпекать 40-45 мин. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Примечание:
Безумно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт.
MyTasty.Ru