Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- Яблоки - 800 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Изюм - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Порубленный фундук или миндаль - 80 г
- Мука - 160 г
- Сахар коричневый - 200 г
Начинка:
Крошка:
Инструкция:
- Готовим крошку. Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, сахаром и орехами. Получившуюся крошку убираем в холодильник.
- Для начинки, чистим яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и режим их на крупные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Высыпаем изюм, сахар и корицу. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки. И посыпаем крошкой.
- Выпекать 30 минут. Подавать горячим с мороженым или со взбитыми сливками.
MyTasty.Ru