Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко - 120 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сыр - 100 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец
Инструкция:
- Замочить кусочки батона в теплом молоке.
- Через мясорубку прокрутить куриную грудку, немного отжатый от молока батон и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Порезать сыр на порционные кусочки.
- Взять порцию фарша, сделать из него кружочек, в центр которого поместить кусочек сыра. Аккуратно завернуть сыр в котлету, следить, чтобы краев сыра из котлетки не было видно.
- Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон на сливочном масле минуты 3.
- Затем, обжаренные котлеты переложить в жаропрочную емкость и поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
- Подавать горячими.
MyTasty.Ru